Home » » Riquelme lleva a Boca hasta la punta

Riquelme lleva a Boca hasta la punta

Written By Agustín Luchtenberg on 22 de septiembre de 2011 | 23:30

El Xeneize le ganó 1 a 0 a un Estudiantes que no encuentra el rumbo, con una actuación fenomenal del enganche. Clemente Rodríguez, en el primer tiempo, marcó el gol del triunfo. Con la victoria, los de Falcioni sigue siendo los únicos líderes del torneo.

Desde el minuto inicial, en una Bombonera repleta, el local fue el dominador absoluto del encuentro. Juan Román Riquelme, clave hasta aquí en el gran inicio de temporada, fue el conductor del equipo que derrotó a un débil Estudiante de La Plata. El equipo de Miguel Ángel Russo está demasiado lejos de aquel que logró la Copa Libertadores y el torneo local hace tan solo un par de años, y que estuvo a pocos minutos de ganarle al Barcelona en Dubai.
A los 17 minutos del primer tiempo, una gran triangulación entre Riquelme, Walter Erviti y Clemente Rodríguez, terminó con un centro del lateral que no pudo ser desvíado por el arquero Damián Albil, y tras el rebote el mismo Clemente fue quién puso el 1 a 0. En ese centro, el arquero chocó con el delantero Lucas Viatri y chocó fuertemente, quedando muy mareado. Intentó aguantar algunos minutos más, pero a los 30 tuvo que ser reemplazado por el juvenil Agustín Silva.
El segundo tiempo mostró la mejor versión de Riquelme. El enganche fue el dueño de la pelota en la fría noche de fútbol e hizo y deshizo a su antojo. En óptima forma física y con gran manejo de pelota, pudo haber estirado la ventaja en más de una oportunidad pero la suerte no lo acompañó. Primero, habilitó excelentemente a Clemente pero este remató por encima del travesaño, y luego estuvo a punto de marcar un gol olímpico de no haber sido por el palo.
Estudiantes sigue en la parte de baja de la tabla de posiciones, con tan solo un triunfo sobre ocho jugados y cinco puntos conseguidos.
Con este triunfo, Boca estiró a cuatro la diferencia sobre sus perseguidores Racing y Atlético de Rafaela, y en la próxima jornada visitará a Argentinos Juniors, quien se ubica anteúltimo, sin victorias en el torneo.